Улыбка

Проснешься ранним утром января,
В вальсе за окном кружат снежинки,
Сегодня, никуда совсем не торопясь,
Свой новый день начнешь с улыбки.

Под одеялом так уютно и тепло,
Раскроешь недочитанную книжку -
В романе все, конечно, хорошо:
В девочку влюбляется мальчишка.

От чтения тебя чуть отвлекут
Снегири неугомонным свистом,
В замерзшее окно стучится клюв,
Прижимаясь грудкой к стеклу близко.

Удивишься до чего прекрасен день!
И о другом сегодня не мечтаешь.
Снегирей не умолкает песнь -
Новый год тебя улыбкою встречает!


21 декабря 2021
Москва


Рецензии