мельница живая

мельница живая
руками крыльями машет
и кажется нет краше
в крошечку в пыль
зерно перемелет
спасибо ей мельнице
дух поддержать умеет

остров сокровищ жизни
поле мельница печка хлеб
и закрывая веки вдыхаешь запахи
 цветы дикоросы пчёлы
зимней порой всплывают черты
на окнах они узоры
даже мельница есть
цветы цветы
веточки звёздочки радость
мельница-храм точно знаю я
без неё чтоб с Россиею сталось
умерла бы сама не своя
пусть живут у рек эти крылья
если хочет мечтать человек
подрастёт достанет напиться
журавлём зачерпнув из открытых век



"Мельница на берегу реки." Украина 1880
Иван Константинович Айвазовский (1817-1900)


Рецензии
Прекрасные стихи, Елена, очень понравились!!! Всего Вам лучшего желаю!!! Иван.

Иван Терёхин   07.01.2022 12:02     Заявить о нарушении
С Рождеством Христовым Вас!!!

Иван Терёхин   07.01.2022 12:02   Заявить о нарушении
Спасибо, Иван!
С уважением, Елена-
из Болдинской зимней оттепели.

Елена Хвоя   07.01.2022 12:10   Заявить о нарушении