Мохира

Путь её понять, избранный лишь смог -
кто идёт вперёд, не жалея ног.
Остальные лишь на руки браслет,
чтобы запереть на две сотни лет.

Говорили "жаль", но не помогли,
лишь смотрели вслед, не познав тоски.
Всех прощала, чтоб ветер не раздуть
и не хочется всё назад вернуть.

Хотя, столько ведь можно изменить.
И других принять, и других забыть.
Плыть не по воде, а лишь по пескам,
и незримой быть не по четвергам.

Ай-я-я-я-яй, видно не судьба,
но всё любят в ней наши облака.
В небо посмотри. Видишь, там Луна.
Это Мохира, видит всё она.

Видит, чтобы свет в избранных спасти,
чтобы счастье всем людям принести.
Полная луна, чтоб на небе пир,
с Мохирой другим станет этот мир...

07.01.2022


Рецензии