Апология

Я Тебе напишу не молитву, не просьбу, не славу…
Я Тебе напишу апологию… Здесь, на Земле,
по заветам Твоим пробежалась такая орава
единиц эгоизма, застрявших в порока нуле,

что реальности впору бросаться фантазии в ноги
и молить о любых вариантах прощения. Да…
Что-то важное черти смогли тиражировать в боге
как фабричной иконке. Зажегшись, Сыновья звезда

не смогла опалить эти веры не знавшие души
безупречным огнём негасимой и верной любви,
что в итоге был страхом остаться без славы потушен.
И пускай эти трусы построили Спас на крови,

но они же Тебя на кресте распинают доныне!
Вороватостью, ленью, тщеславием, подлым душком…
И надеются, гады, что милость, явленная в Сыне,
им послужит всегда оправданьем в беседе с Отцом.

Их совсем не пугает кипящих котлов перспектива…
Да и муки танталовы вовсе не жмут им сердца…
Изначальная жадность, толкая их в лапы наживы,
не предвидит и мига расплаты за роль подлеца…

За людьми не порог. За людьми - бесконечная бездна
их холодных желаний и жгущих пространство страстей,
где и жизнь, и надежда, и вера, увы, бесполезны,
коль любовь там слагают из тьмой оброненных частей…

Только всё ведь не так! Я ведь знаю, что Ты не спускаешь
удручённых людским примитивом, всезнающих глаз
с этой пёстрой толпы.. Ты безумно и страшно страдаешь,
обрекая себя на небесные муки за нас!

Вот поэтому я и пишу этот маленький текстик,
отрицая тоску, от которой порядком устал,
и, сжимая в ладони надетый мне иноком крестик,
как Иосиф снимаю тебя ежедневно с креста…


Рецензии