Горшочек, вари!

Мне тут написали, что я пишу чушь. Я этого никогда и не отрицал: стихи мои имеют направление абсурдное, бессмысленное. Символы, знаки - вот на что прежде всего следует обратить внимание, меня читая. Например, моё новое стихотворение про дракона писалось несколько дней. Раз семь было исправлено кардинально. Разве может быть чушью произведение, написанное при таком серьёзном подходе? Оно не о любви в обычном её понимании. Если человек заглянет в своё бессознательное, он увидит, что оно мыслит образами, говорящими картинками, напоминает некий котёл, в котором перемешано всё подряд и всё это там варится. В отличие от сознания, которое стремится к рациональному, бессознательное просто кипит и булькает. И если мне кто-то говорит, что я пишу чушь, то я могу на это уверенно ответить: "Сами вы - чушь! А ваше Я - всего лишь маска, ставшая Я. И это весьма печально.

П.С. А вообще, я добился главного - написал чушь! А вы, мой дорогой читатель, её по достоинству оценили.

Стиш- http://stihi.ru/2022/01/06/8391


Рецензии