Рождество Христово

Благодатно и ярко сияет звезда.
Встретил мир воплощенье Творца.
И с особенной силою как никогда
Наполняются светом сердца.

В скромных яслях лежит Вседержитель благой -
Это всем нам смиренья урок.
Это яркий наглядный пример наш живой,
Что явил нам наш любящий Бог,

Показав, что величье не в блеске вещей
Не в почёте роскошных дворцов,
А величье в служенье на пользу людей
И в смирении ум мудрецов.

И вертеп благодатней чертогов любых
В эту ясную светлую ночь.
Меркнут блеклые тени несчастий земных
И бегут огорчения прочь.

Всё сияет любовью и светом добра.
В мир пришёл Искупитель земной!
Наступает святого спасенья пора
Средоточие вести благой.

Будем вместе с Творцом в эту дивную ночь!
Распахнём благодати сердца!
Ведь самим нам без нас он не сможет помочь!
Так пойдём же за Ним до конца!


Рецензии
Слава Богу за Христа!
Да родится Он в каждом сердце!
С пожеланием Божьих благословений
и с христианским теплом,

Лана Сапиенс   07.01.2022 21:23     Заявить о нарушении