На каждый день нужны Енотки

На каждый день нужны Енотки

1.
Прошла весна, июнь настал.
Енот ещё прекрасней стал.
Июнь пройдёт, июль придёт
И лето может быть найдёт…

2.
Мир енотов интересен,
Не широк он и не тесен,
Для енота все там есть.
А другим туда не влезть!

3.
Енот, дух леса и полей.
Давай, корми его скорей!
А то в лес бодро удерёт,
Коль хорошо он не пожрёт.

4.
Енот, наивное создание,
Когда вершилось мироздание
Был выбран, что б нести добро.
Себе нести. Врагам назло!

5.
Красота в еноте есть - от рождения она:
Как прекрасные цветы, как зовущая луна...
Как волнующий восход, как цветущие сады...
Я - прекраснейший енот! Это знаешь теперь ты.

6.
Всё, что делают еноты,
Правильно потом идёт!
Очень умные еноты –
Жить желают без забот!

7.
Жрачки много не бывает!
Это каждый енот знает
Коль еда есть – надо есть!
Поддержать енота честь!

8.
Енот спит там, где он захочет.
Он очень умный, очень, очень!
Узнаешь ты, где будешь спать –
Енот сумеет указать!

9.
Без внимания грустно жить еноту,
Без внимания даже птички не поют!
Если без внимания еноты,
Пельмени точно все сопрут!

10.
Тогда печальные еноты,
Когда у них нет перспектив.
Когда весёлой нет заботы –
Не радует аперитив….

P.S. «Книги бывают только бумажные. В них живут настоящие стихи. Всё остальное просто информация»

Это произведение включено в Книгу 127. СтихиЯ. Время года. И некоторые другие Книги стихов (Книжный Стандарт Е) . #мёднаш, #пирогнаш, #борщнаш, #внаукраину
На все вопросы ответит  Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru    Можно заказать и приобрести бумажные книги. Ознакомиться с написанным: https://proza.ru/avtor/ivanstep


Рецензии