Ночь поёт

Ночь поёт о любви – неземной... настоящей..
Иногда о притихшей, и снова – палящей...
Иногда о чуть горькой, а, может, – солёной,
Иногда о наивной, шальной и влюблённой...

Средь теней пламя свечки колеблется ночью...
Разум ясен и светел, а сердце – всё хочет...
Дух желает покоя, а сердце – всё плачет...
Ночь вздыхает со мною... свой взгляд во тьме прячет.

Просит сердце все звёзды, светила, планеты,
Чтоб его слышал кто-то в невидимом где-то,
Чтобы вспыхнули чувства, и искрами – в душу,
Чтоб горели, как свечи – в жару или стужу,

Чтобы не умирали в тоске и бессилье,
А теплились, мерцали, дрожали, как крылья –
На которых летит к звёздам это посланье,
Эта песня в ночи... этот зов и желанье...

(БП24)
5.01.22


Рецензии
Прекрасный стих! Конкурсный, однозначно!

Ольга Кузнецова 27   25.01.2022 19:30     Заявить о нарушении