говорят, есть такое поверье

Говорят,
есть такое поверье –
главное,
                говорят,
надо сильно в него поверить –
что если в большую раковину –
в стромбус 
там какой-то –
всё время говорить,
                но не разное,
а одно и то же и долго, строя
при этом определённых желаний планы –
слово – это же желания 
почти что, явные –
то потом можно это услышать.
                И довольно явственно.
Если кругом тишь.
Приложи ухо к раковине и услышишь,
вместе с морским прибоем –
хоть сиюминутно –
как боги…
над тобой посмеются.

Наполеоне Буонапарте –
младший офицер артиллерии –
тогда намедни
                ещё за партой
военной академии,
                ещё 13-го вандемьера
жизнью дал определение –
что такое планы и вера:
если перед моралью
богов
             не преклонять колени,
закончишь «Мемориалами…»
на Святой Елене.

Туда теперь планы строят туристы.

Подижь-ты, как настырны.

Но наверное –
                даже уверен –
есть и такое поверье –
если долго и сильно
                во что-то не верить,
то оно
             не обязательно не сбудется.
И даже со временем
забудется
                нами,
запылится
на полках памяти.
Но тайная надежда,
хоть и ненадёжна,
всё ж,
           имеет пару процентов –
и есть прецеденты –
сбыться.
Конечно, это ожидание –
совсем не мечта –
так, мелочь,
                не чета, там,
путешествию на Багамы.
Да вот,
              только есть повод – 
хоть однажды
посмеяться над богами.


202...


Рецензии