Свежа морозная прохлада

Свежа морозная прохлада,
Земля под мягким серебром
Уснула в сладостной отраде,
Согревшись благостным теплом.

Деревья в шалях белоснежных,
На речке блещет тонкий лёд,
Снежинки в вальсе безмятежном…
Как будто в девственный чертог
               
Вхожу я гостьей неслучайной
И очарованно гляжу
На мир загадочно-хрустальный,
На сказки зимней ворожбу.
               
Горят рябиновые гроздья,
Как яхонт царственный искрясь,
И ароматна хвоя сосен.
Здесь жизнь течёт не торопясь.      
               
Здесь солнце хладными лучами
Творит земное волшебство…
И, позабыв души печали,   
В святое веришь Рождество!




очаровательный экспромт Тамары Бурдуковской

А я иду за светлой строчкой
На сказку зимней ворожбы,
Сосёнки в связанных платочках
Кружатся в вальсе вдоль тропы...


дивный экспромт Глины Прокопец

И на еловых иглах иней
Лежит как проседь у висков,
А в небесах бездонной сини
Белеет снежность облаков...
Здесь миром белизна владеет
В подруги взявши тишину,
Тут ветер и дышать не смеет,
Он ветренную ждет весну...


Рецензии
ОЧЕНЬ КРАСИВО.

Мила Голицына   20.10.2023 09:38     Заявить о нарушении
Милочка, спасибо большое!

Елена Бревнова   21.10.2023 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.