В помещеньи закрытого рынка

В помещеньи закрытого рынка
Там где лампы мигают едва,
Перед камерой, чуть не вплотную,
Висит, кружась, чернота...

Крутится на верёвке,
Бесформенное само...
И кажется, девочка с ножиком,
Подбежит и спросит:"Ты кто?!"

А где-то там, возле крыши,
Монотонно кто-то стучит...
Очень быстро, тень промелькнула,
И на полу шевелясь чуть, лежит.

Вдруг, пискнула сигнализация
Надо идти смотреть...
А коридоры-то длинные,
Вдруг там Вий с подручными есть.?!

Но согласно инструкции,
А она сильнее его.
Идёшь ты на эту сработку,
И мыслишь: в жизни видел ещё ты не всё..!

Да что там: висяк, перед камерой,
Коль впереди темнота...
Та, что тебя поглощает,
С потрохами в ней сгинешь когда...

Но вот, посветив фонариком,
Видишь, что это кошак,
Забрался в те коридоры,
И выйти не может никак.

А висяк, это просто снежинка:
Перед камерой и в темноте...
Никакой тебе тут романтики,
И Вий отдыхает уже...

Повернувшись, иду  в кандейку,
Смотрю, приоткрытая дверь...
В руки беру скамейку,
Теперь мне не страшен зверь...

Внутри тишина и свет горит,
На экранах картинки видны.
Дверь вдруг со стуком захлопнулась...
Доводчик сломался двери...

В помещеньи закрытого рынка
Там где лампы мигают едва....


Рецензии