Любой талант всегда признанье ищет

Любой  талант  всегда  признанье ищет,-
Порою  ради  славы  лишь  творит.
А  сможешь  ли  ты  стать душевно  чище,
Коль  о  тебе  весь мир  заговорит?

Тебя  на  юбилеи  президенты
По  долгу   службы  станут  поздравлять...
Всё  это  жизни  краткие моменты,
.И  стоит  ли  так  сильно их  желать?

Нас  искушают многие  соблазны,
Которым  нет  начала  и конца.
Соблазны  наши, часто,  безобразны,-
В  них  нет  благословения  Творца!

Посулами  богатства, власти,  славы
И  прочими  усладами  земли
Нас  искушает  демон  многоглавый
Лишь  только  б мы  от  БОГА  отошли.

Мы  о грехах   своих   уже  не   тужим,
В  водоворот  бросаясь  бытия.
Не  БОГУ,  а  самим  себе  мы  служим
И  молимся  на  собственное  «Я»!

Мы  с  вами  дети  бездуховной  эры!
Немногие  духовность  обрели,
И видятся  пробелы  нашей  веры
В  стремленье  стать  кумирами  земли!

Стремительно  уходят  поколенья
Стирают  времена  все  имена.
Коль  всё  земное  разрушает  тленье,
Зачем  земная  слава  нам  нужна?

В  борьбе  с забвеньем   всякий  смертный  жалок,-
Кумиров  мало  помним  прошлых  дней!
Ах,  сколько  было  их  Филиппов,  Алок....
Но  время  оказалось  всех   сильней!

Что  нам  до  их  имён  и  их  медалей?
Так  было, есть  и  будет  так  всегда!
Всего  важнее,  что  они  не  дали
Нам  с  вами   превратиться  в  глыбы  льда!

Забудем о прекрасном,  значит  скоро
Не  будет  солнца,  и  конец  всему!
Жизнь  превратится  в  затхлую  гоморру
И  бренный  мир  погрузится  во  тьму!

Не  ради  книг,  не  ради  интернета,
Одолевая  добрым  словом  зло,
Пишите  ради  Жизни!  Ради  Света!
Чтоб завтра  снова  Солнышко  взошло!

2019 год


Рецензии
Владимир,приветствую!
Очень ценный, важный смысл сконцентрирован в последнем катрене!
Как это верно, просто и светло!
Пребывай в здравии,дорогой брат!

Александр Мельхер   13.01.2022 19:56     Заявить о нарушении
Добрый день, брат!

Владимир Гусев Тульский   15.01.2022 11:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.