Рождество

Более двух тысячелетий назад,
Когда Земля похожа была на сад,
И в то же время похожа была на ад,

Когда Иосиф очень Марию любил,
И в то же время святость её хранил,
Переплетались горний и дольний мир,

Когда волхвы зрели черты лица,
И в то же время зрели дела Отца,
Строился путь от Яслей и до венца,

Когда на  Рожденье - из облаков каравай ,
И в то же время видит свечу - весь край,
Открывались со скрипом -снова- Ворота в Рай.

Художник : Григорий Гагарин
" Рождество Христово".


Рецензии