Варежки

Мёрзлые ветки дрожат на ветру,
Жалуясь тихо и тонко.
Бережно ветки рукой разотру,
Будто ладошки ребёнка.
Я бы и варежки веткам отдал,
Но маловато им пары.
Зол и безжалостен белый вандал,
Грубый, свирепый и старый:
Красную шапку надвинул на лоб,
Гонит ледовые сани.
Кони борзые рисуют галоп
Вдоль серебрящейся ткани.
Вьются метели по снежным следам,
Кружат голодные вьюги.
Лучше я варежки милой отдам,
Чтобы горячие руки
Жарко ласкали до утренних рос
В нежной весенней постели.
Пусть себе злится бессильный мороз
И завывают метели.


Рецензии