Дитя падшего ангела 2ч

2 часть


Девочка родилась 1 января в 00:01 по Московскому времени.
Не сказать, что её рождение молодой маме далось легко, но осложнений серьёзных тоже не было.

-Как назовёте доченьку?- Спросила медсестра, после неожиданно заявив,-Таких красивых детей я ещё не видела!
-Родилась в новый год значит будет Ёлка.
-Ёлка?- Медсестра немного удивилась.
-Угу.- Стараясь выдавить улыбку пробормотала Тоня.

Ей было немного не ловко, но она как и к отцу малышки не испытывала ничего в этот момент.
Врачиха-акушерка списывала всё на усталость и просила молодую маму не делать поспешных решений. А в прочем Антонина сама не спешила, разглядывала рыжие волосы девчушки и в голове её вертелись вопросы:
"почему она рыженькая?"
"Полюблю ли? Может пока не поздно развестись?"

За окном был легкий снежок, большая, полная луна и звёзды, две из них полетели вниз стрелой, но слишком отчетливо? Метеориты?

В комнату зашёл слегка загорелый юноша, с синими глазами и темно русыми волосами, в его руках был плюшевый медведь и букет белых роз.
Он подошёл к жене и ребёнку, замер на пару секунд, помотал головой.
Немного очухавшись театрально пробормотал:
-Она рыжая, не у тебя, не у меня нету рыжих волос.
Плюшевый медведь и цветы полетели на пол.
Было и так ясно, что о тесте ДНК и речи не будет, парень просто нашёл способ уйти от ответственности, и ему уже не столь важно его дочь или нет.
-Лёш... А пошло оно...
Леха так и не узнает, что на одну треть всё-таки является биологическим родителем.

За окном усилился снег, но ветер всё ещё что-то мягко напивал, наверное колыбельную. И лишь невидимая тень, спутник Ёлочки шептал: "Всё будет..."-Повторяя как мантру, а его красные глаза смотрели прямо на ребёнка.
У этого существа были рыжие волосы, и безумная улыбка, серо-черный костюм и черно-белая в полоску шляпа.
Он беззвучно хихикал, но Тоня почувствовала этот зловещий холодок по телу.

Антонина и Алексей развелись, Ёлка стала не нужна своим человеческим родителям,
так она попала в дом малютки.
К слову фамилию ей в документах дали отца, Мороз, а вместо отчества стоит прочерк.


Рецензии
Ёлка Мороз? Интересное сочетание....сказочное! С )))

Лидия Дунай   07.01.2022 10:44     Заявить о нарушении
Да, есть такое)

Фокси Волкина   07.01.2022 10:54   Заявить о нарушении