Рождество

" Рождество "

Рождество - это тепло!
Тихий домашний уют.
На ёлке мигают гирлянды.
И снега пушистого ждут.

В сочельник мы ждём от неба,
Первой яркой звезды.
Будто - это жребий,
И снова, как в детстве - чисты!

На всенощной тихая радость:
Христос, вот, вновь рождён!
И будто волнами сладость,
И день этот снова почтён!

И дальше тихий, домашний,
И самый вкусный обед.
И будто мы стали бесстрашней,
И хочется только петь.

Подарки, огни и ёлка,
Улыбки домашних, тепло...
Как вновь - это вижу на плёнке,
Хоть столько воды утекло...

А дальше калядки, походы,
Ребячий хохот и снег.
У ёлки большой хороводы
И счастья, как будто навек...

И вновь Рождество наступает!
И снега и радости ждём.
И каждый о всяком мечтает,
И снова мы счастье вернём.

17.12.2020 год

#поэзиант (YouTube, Instagram)


Рецензии