Kогда жить нравится душе!

А счастье , молча , улыбалось ,
морща в веснушках  прыткий  нос ,
словно  актёрству обучалось,
забыв про вкус  серьёзных  слёз!

Ласкали лучики затылок ,
ветер  косички расплетал ,
где брало счастье чудо -силу ,
чтоб  Бог , как прежде, доверял!

Никто не вдумался в значение -
милой  улыбки на лице!
Счастье - бесценное  мгновение ,
... когда жить  нравится  душе !

Плясал потрёпанный свидетель -
особого  блаженства !
Счастье , когда  никто не вредный,
когда все   без  претензий!

Задорный мотылёк и случай,
когда от  нежности замлев ,
ромашка  улыбалась туче ,
её за  мокрость  пожалев!

Счастье , по правде, в воспитании ,
не каждый любит  мокроту!
Курносый нос - крючком не станет
если  дарить всем   доброту !

                Мария Циммерманн ,
                06.01.2022


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.