Мужское, состоявшееся

Не знаю, что сие стихотворенье
Позволит дать читателю, но мне
Явилось вдруг простое откровенье,
Не из глубин души, откуда-то извне.

Меняются понятия с годами,
Приоритеты, к жизни отношенье...
И в это изменённое сознанье
Давайте окунёмся на мгновенье.

Вот на дороге в бешеном движеньи
Водители, что выпучив глаза
Летят вперёд, рождая напряженье
Нажав на газ, забыв про тормоза.

То подрезают, то гудят свирепо,
Не в силах с злобою звериной совладать...
Ребята, смотритесь вы в общем-то нелепо,
Остыть бы вам - хотелось бы сказать.

А молодёжь, не «Сколково» питомцы -
Тупые песни, сленг, что не понять...
Меняют мир, как рыцари-тевтонцы,
Но знаний ноль, и негде их занять.

И в телефон смотря ежесекундно,
Хотят весь мир на видео «залить»,
Ведут себя, как инопланетяне.
Вы кто вообще? - хотелось бы спросить.

А телевизор,  «мусорная куча» -
Таблетки, мази, странная еда,
Кредиты, банки лучшие из лучших
Банкротом стал? - и это не беда.

Растянут фильм из-за рекламы вдвое,
Уж лучше б книгу взял бы почитать...
Но смотрим всё подряд мы поневоле.
Внушаемое стадо, так сказать.




А ЖКХ, а спорт, а море санкций -
Аж на товары прыгает цена...
Зарплаты, пенсии, дистанции и маски,
И пандемия. Что б она ушла...

Меняется сознанье с ходом жизни,
Приоритеты, ценности, здоровье...
Вопросы появляются к Отчизне,
Когда случается не трезвое застолье.

Из ситуаций жизненных, обычных
Мы выводы верстаем для себя,
Порою хочется и рявкнуть неприлично,
Но мы лишь молча улыбаемся, терпя.

Я не ханжа, не скептик непонятный,
Работа есть, удачливо женат.
Мужчина я не злой и адекватный.
Ну просто мне уже за пятьдесят. 


Рецензии