Мне травит душу чудной Алконост...

***
А пламя всё сильнее крепло,
И дымом по ветру неслось,...
Стать птицей - Фениксом пришлось....
Учиться восставать из пепла....

Я по крупицам собирал,
Свои распавшиеся части,
И угли выжигали страсти,....
И я их с плотью отрывал....

В аду и то слабее жар,
В сравнении с томленьем духа,
И нестерпимым был для слуха,
Ужасной музыки пожар...

Вот совесть сыплется золой,
Вот угли зла уже чернеют....,
И лжи остатки тихо тлеют,...
И сердце - слиток золотой...

Но с неба глас ко мне воззвал,
В огне моя душа окрепла,
И я собрав остатки пепла
Бессмертным Фениксом предстал...
***
И душа не о чем не печалится,
Покидая могильный погост,
Птица Силин мне радостно скалится
И пророчит судьбу Алконост...


Рецензии