Мозаика

ожидание пятницы, завтра.
и за нею суббота, дней пара.
на стены размашисто алебастра,
исправляя неровности шара.
приближаются заспанные поезда,
разные  станции, разные города,
разные люди, одинаковая судьба.
накладывается слой за слоем
поверхность белая, почти ровная.
отражается солнце в бывшем бетоне.
холод скован ярким набрызгом,
каждый раз неожиданный, новый.
в пятницу они возвращаются, двое.
и спокойно, товарищ, спокойно,
обниметесь, отражения ваши похожие.
вы, поверьте,  уже не прохожие,
простые, родные, не сложные.
и, казалось, у каждого в прошлом плен,
у каждого бремя желания перемен,
у каждого книг об искусстве любви,
поэтому ожиданию все простим.
Рождество и обыденность счастья.
возьми, с ним тепло, спрячь его.
а вокруг голых, сколько вас?, стен.
им тоже хочется,  а иначе они зачем.
и проступает нерасказанность сказок
сквозь мозаики Бога из тысяч пятниц.

07.01.21
Тель-Авив


Рецензии
исправляя неровности этого шара...
вечер тысячи пятниц
суббот и столетий
собирает в вокзалы
пасьянсы мозаик
манускрипты билетов
следы направлений
из Рождественской сказки,
а может быть, были

Маргарита Алексенко   08.01.2022 22:18     Заявить о нарушении
спасибо. большое.
с ув., Стас

Gost   08.01.2022 22:45   Заявить о нарушении