Есенин

          ЕСЕНИНУ

   Весенний лес... Привиделся Есенин:
   Среди берёз кудрявый, молодой.
   О чём ему берёзы шелестели
   И клён кивал игриво головой?
   Нашёптывали о любви ромашки,
   Чтоб приласкал их ласковой рукой.
   Что пели для него степные пташки?
   Стихи неслись невидимой строкой.
   Он тосковал там где-то в поднебесье,
   К тебе стремясь, неведомая Русь.
   И тихо кралась рядом по полесью
   Кричащая, отчаянная грусть.


Рецензии