Осенний дождь

Осенний дождь спешит излиться,
Украдкой. Мимо проходя.
Земля готова всласть напиться,
К зиме готовясь нехотя.

Уже не греют лучи Солнца,
А лишь подмигивают нам,
Через хмуренные оконца,
Захлопнутых домашних рам.

Денькам последним: «До свидания!»,
Где уходящий дня восторг,
Смиренно ждёт и без роптания,
Не слышит осени тревог.

А дождь осенний напоследок,
Спешит, с собою уводя,
Остаток дней, чрез шорох веток,
Дорогу для зимы освободя.


Рецензии