1-я Книга Царств. гл. 31

Война не знает расписанья:
Она идет, когда взбредет
В великой особи желанье
Себя прославить и народ!-
Народ-то ладно, не накладно
Коль часть уляжется в полях,
Обидно будет и досадно
Прослыть ,,никчемным" в их устах.

И шли на бой Филистимяне
Царя Анхуса прославлять,
Но не простыми грабежами,
С великой целью - побеждать
Другие страны или станы
И их царечков заодно,
А то устали, неустанно
Сидеть в домах и пить вино.

Саул стоял с войском в Гелвуе
И был весьма невозмутим,
Свое сознание балуя
Надеждой тайной - Боже с ним...
Но рядом были лишь евреи,
Которые от свиста стрел,
Все сразу разом захотели
Не числиться в числе потерь.

Бежали храбрые евреи
От поля боя поскорей
Царя нисколько не жалея
И даже царских сыновей:
Своя рубашка ближе к телу,
А царь их - не домашний скот
И даже не жена в постели
Что может их продолжить род...

Саул сражался в одиночку,
Чуть раньше сгибли сыновья,
Он приказал оруженосцу
Взять меч его - убить царя,
Но парень сразу отказался
Взвалить на душу грех такой
И царь с собою поквитался
Своею собственной рукой.

Известие, что в Израиле,
Отныне больше нет царя,
Евреев даже чуть взбодрило -
Бежали все таки не зря:
Колена все с коленей встали
Набрав воды побольше в рот
Чтоб по дороге не орали -
Всемирный начали Исход

Теперь уже из Израиля
Бросая в спешке города,
Что предки кровью им добыли
С мечтою - раз и навсегда...
А их дома затем, вестимо,
Уже к ближайшему утру,
Все занимали Фелистимы -
Не пропадать же зря добру.

Когда же мертвых обирали -
Нашли погибшего царя,
Филистимляне ликовали:
С войной пришли они не зря!-
Израиль вновь обезглавлен,
От всей страны остался прах,
Да будет царь Анхус прославлен
Как и они - во все веках.

Саулу отрубили напрочь
Его башку, чтоб не воскрес,
Подвесили за ноги на ночь,
Поближе к Господу с небес,
Но все таки нашлись евреи -
Украли своего царя
От издевательства злодеев,
Да и спалили втихаря.


Рецензии