Ночные мысли Эпоэмоция 1993, 2021

Ветры в бубен колотили,
ночь текла ко мне с гардин,
все мишени в звёздном тире
выбил чёрный господин,
я в полуночной квартире
за окно смотрю один,
выпил я напиток ночи
очень грустный и хмельной,
кто всё звезды выбил, отче,
эту тайну мне открой,
ну, кому они мешали
эти звёзды в вышине? -
мысли бегают мышами,
одинок я в тишине,
а от бога, хоть клещами
ты тяни, ответа нет,
или я сегодня просто
пропустил его ответ? -
грусть мне сердце колет остро,
сочиняю всякий бред,
тише, Маша, я - Дубровский,
полуночный винегрет...         

Играет ветер - гастролёр
мне снова на полночной флейте,
в моей душе горит костёр,
сквозь ночь крадусь я, словно вор,
одолеваю я простор,
в слова мою печаль отлейте....
Я от печали словно пьян,
ищу опять на звёздном рейде
корабль инопланетян,
как сумасшедший астроном,
шумит душа, как гастроном,
и сочиняет снова бредни,
ах, этот стих в нём всё по Фрейду,
одной надеждой я живу
и с ночи вновь одежды рву,
чтоб слиться с нею наяву,
на рандеву зажать в передней...

В моей душе страстей туман
и пьян, как будто наркоман,
я забываю обо всём,
переверну я ночь вверх дном,
я понимаю: всё обман,
играет ветер - гастролёр,
я - сумасшедший астроном,
печаль кружит, как чёрный вран,
бреду, а кровь течёт из ран,
вот-вот потухнет мой костёр
и мне подписан приговор,
зря через ночь крадусь, как вор...      

Душа - сумасшедший фотограф
снимает ночной водоём,
луна свой печальный автограф
оставит на сердце моём...
Вновь воды бездонные ночи
в стихах отражает душа,
свободы неистовой хочет,
глотками пью ночь из ковша,
луна покатилась, как камень,
вновь рвутся небесные ткани
и мысли струятся. шурша,
там рвутся небесные ткани,
здесь рвутся телесные ткани
и к телу раздетому тянет
ночь лапы, как хищник дыша,
и ищет: куда-бы вцепиться
по крепче зубами, когтями,
и бьюсь я, как робкая птица,
но мне никуда не укрыться,
а ночь не желает прощать...               
          


Рецензии