К празднованию св. Рождества

Случилось это в ночь,
             в стране, где нет метели…
На землях палестинских в Вифлееме!
Средь тьмы, в пещерных яслях,
              средь тиши…
Под светом знаменующей звезды!

Марьям – Мария Дева вдохновленно
качала на руках младенца
              очами устремленно
в небесный лик, рожденного Христа! …

Улыбка ее нежною была,
сияющей, задумчивой, но легкой! …
Божественно прекрасной, утонченной!!!

В душе невинной лилии цвели
от счастья прижимать Царя царей к груди…

Эммануэль! Иешуа! Иса! Мессия!
Народы пронесут в веках Божественное Имя! …
Но, а пока… на поклонение пришли
с подарками волхвы и пастухи! …

(Руслан Элияри).


Рецензии