***

Прошлое тихой бессонницей
По полумраку скользнёт.
Что-то совсем и не вспомнится,
Что-то за мздою придёт.

Снова погода испортится, -
Снег с моросящим дождём.
Прошлое снова мне вспомнится, -
То, что приходит, не ждём.

Только обрывистой лентою
Будет звенеть вдалеке
Солнечный лучик кокетливо,
Бликом скользя по реке.


Рецензии