Вспомню год уходящий...

Снег ложится устало под окнами кружевом…
Наполняя бокалы шампанским остуженным,
Вспомню год уходящий потерями истыми,
И победами вящими с благами чистыми,

И ошибками честными, всуе прощёнными,
И посулами лестными, лихом взращёнными…
Здесь, в бокале любовь есть и вера сердечная,
Пригублю этой повести с капелькой вечности.
 
Вижу горы высокие – непокорённые,
Степи – в море широкие, к солнцу склонённые,
Слышу реки-озёра с водою хрустальною…
Храни, Боже, просторы те исповедальные.

Пью вино это редкое я без пристрастия,
Молодое и терпкое с чаши причастия…
Утопают в вине беды и расставания,
А на стенках бледнеют и сохнут скитания.

Прошлогоднего снега пушистое кружево
Представляется негой... Две стрелки над дюжиной
Обнялись вдруг, считая, что праздник – свидание,
И, что Год, наступая, одарит желанием.


Рецензии