Ручей

Потаённой дорожкой  ручей
Пробирался сквозь заросли ивы.
Одичал и, как будто, ничей
Всё куда-то бежал терпеливо.

И спешил, неустанно журчал.
Извиваясь змеёй в поворотах.
Где же тот долгожданный причал -
В серебристую реку - ворота?

Мы плывём с ним в одной ячее:
Кто-то звонко, а кто-то беззвучно.
В наших душах, как в диком ручье
Отражаются солнце и тучи…

   2022 год.


Рецензии