***

А сердце хотело кого-то любить,
Любить без оглядки, без устали, вволю,
Как птица, лететь, по бескрайнему полю
Бежать и за ветром спешить.
Расправив огромные крылья свои,
Оно от полёта устать не желало.
Себя оно, видно, так врачевало…
Но вдруг два крыла в один миг оборвала
Зловещей стрелой непутёвая жизнь;
И не от большого ума своего
И лишь из одних из благих побуждений
Взлелеянный, всхоленный умник и гений
Решил поучить и помучить его.
Себя возомнив на земле высшей властью,
Уверен был в том, что научит он счастью
Покоем бесчувственным лишь дорожить.
Да только не смог, - непутёвое сердце
Разбилось, как пальцы о клавиши в скерцо.


Рецензии