Русь

Над широкою, степью вольною,
А из края в край небо синее,
Это Русь моя, Русь раздольная!
И летит над ней песня сильная!
Эх ты Русь моя, Русь-страдалица,
Если у тебя воля-вольная,
Если у тебя правда правая,
В правде сила твоя! Это главное!
Долго ига тень  над тобой кружит,
Серым кречетом, черным вороном,
Только верю я, будет лучше жизнь,
Бога я прошу и молю о том
Эх ты Русь моя, Русь-страдалица,
Если у тебя воля-вольная,
Если у тебя правда правая,
В правде сила твоя! Это главное!


Рецензии