Кто Вы, Homo Sapiens?

Хоть человека
Вера и мораль
И приподняли
Над зверьми
Планеты, -
Нет разницы
Меж нами в том,
Что нет для нас, -
Как и для них
Закона ВыШе
Чем ПрАвО СиЛьНоГо
В любых координатах
Параллелей
И меридианов
На Планете Голубой -
Земле.

Попрежнему
Границы
Ареала своего
Мы коллективно
Или индивидуально
Метим. -

И ВсЯк для нас -
ВрАг и ПрЕсТуПнИк,
Кто их нарушит, -
Нагло
Или тихою сапой.

Да и не только он,
Но и любой
Кто переходит
Грань
Касающуюся всякого
Из наших
ИнТеРеСоВ.

А дальше  -
По Закону
Права СиЛьНоГо
Мы рвём преступника
В клочки
Или смиренно
Поджимаем хвост
И уступаем
Угрожающей нам, -
Большей нашей,
Силе.

Если не рвемся
Вопреки
Закону
ПрАвА СиЛы
Славу
Безумства
Храбрых
Добывать,
Которым после
Идеалисты-барды
Поют ПоСмЕрТнО
Аллилуйю, -
Как  христиане
В день 7-го января
Каждого года -
Сыну Творца Вселенной,
Обрезанному
Под Новый
Первый год
Нынешней эры, -
(По Закону
Народа его Матери, -
Еврейки Мириам), -
Христу,
Распятому
На 33-ем
Году Земного своего
Существованья
Легионерами
Могущественного
Рима,
Спокойствие которого
На оккупированных
Иудейских территориях
Своими подвигами
В Галилее
И в столичном
Иерусалиме
Он возмутил.

С времён
Распятия Христ
В Ерусалиме
На горе Голгофа, -
(Черепной горе), -
Живет сообщество земное
Homo sapiens
Законом римлян, -
«Vae victim!», =
«Горе ПоБеЖдЕнНыМ!»


        7 января 2022-го года.


Рецензии