Вот так судьба соединяет...

Всё,  девоньки!  Хорош  мечтать!
Ночь  Рождества!  Пора  гадать!
Ты  замуж  хочешь?  Так  пошли,
Чтоб  короля  тебе  нашли!

Сидим...раскинули  картишки...
Король  бубновый  для  Иришки!
Витёк,  наверно...белобрысый,
Он  из общаги,  хоть  не  лысый...

Он  за  тобой  давно  кадрил,
Тюльпанчик  даже  подарил!
Картавит  правда,  но  не  пьёт,
Быть  может  замуж  позовёт?

Теперь  пиковый...твой,  Викуля!
Вот  ты  обрадуешь  мамулю!
Давно спихнуть  тебя  хотела,
Чтоб  в  девках  долго  не  сидела!

Я  думаю,  что  это  Федька,
Бывает  горький  он,  как  редька!
Характер...бомба!  Он  взрывной,
Зато  отходчивый  такой...

Прощенья  просит  каждый  раз!
Боксёр...подбит  всё  время  глаз.
Как  тигр!  Он  смелый,  не  боится!
У  вас  с  ним  может  получится...

Что  выпадает  нашей  Светке?
Король  червовый...очень  редкий!
При  нём  находится  и  туз!
Он  иностранец...грек  иль  француз...

Шерше  ля   фам...казённый  дом,
В  нём  ты...приходит  он  потом....
И  между  вами  разговор,
Письмо?..нет,  брачный  договор!

Ты  в  белом... Платье?  Ты  в  бинтах,
Девятка  пики...ох  и  ах!
Удар та  карта  означает!
Но  туз  червей...он  выручает!

Считай,  что  замужем  уже!
В  Париж  ты  едешь  на  Порше!
Гипс  снимут...не  переживай!
Фата...загранпаспорт  и  прощай...

Король  крестовый...чей  же  ты?
Стоишь  у  роковой  черты...
Две  дамы  рядом  окружают,
Себе  блндинку  выбирает!

Тебя,  Галюня,  верещи!
Тебе  от  счастия  ключи!
Всё!  Королей-то  больше  нет!
Счас,  как  положено..банкет...

Я  с  вами  выпью  и  пойду,
И  искупнусь  потом  в  пруду!
Купанье  в  Рождество...прекрасно!
Родилась  рыжей  не  напрасно!

Под  лёд  нырнула...кайф  ловлю!
И  мысли  лезут...ай  лав  ю...
Кого  люблю?  Сама  не  знаю!
Сижу  на  льду  и  сочиняю...

Сияют  звёзды  в  тишине,
Я  жду...и  ты  придёшь  ко  мне!
Луна....в  купальнике... дрожу,
Приди  мой  милый,  всё  скажу!

Потом  мне  ангел  в  белом  снился,
Очнулась  я  уже  в больнице!
Мой  Ангел  в  белом...это  врач,
За  руку  держит...ты  не  плачь!

Ведь  рыжим    завсегда  везёт!
И  облизнулся,  словно  кот...
Тебя  сам  лично  растирал,
Сам  спиртом  точно  провонял!

Обморожений  даже  нет!
Ты  Катерина  или  Кэт?
Я  прочитал  уж  твой  сонет!
Григорий!...медик  и  поэт.

Роман  напишем  мы  вдвоём!
На  процедуру  счас  пойдём.
А  сам  глазами  так  стреляет!
Вот  так  судьба  соединяет....


Всех  с  праздником  РОЖДЕСТВОМ   ХРИСТОВЫМ!!!


Рецензии
Удивительно гадание:
Я в больнице, на свидании!
Спасибо за улыбку, Ольга! С теплом и уважением, искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   19.02.2022 08:50     Заявить о нарушении
Эд! Спасибо за приятный отклик!

С теплом души! Ольга.

Ольга Праскина   19.02.2022 09:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.