***

На летнем небе непогода –
Полоска узкая дождя,
И время своего ухода
Отмерит день, свой путь пройдя…

Листва трепещет над водою,
Земля живую влагу пьёт
И не напьётся; ливень ноет,
И темнота своё берёт.

Закрою двери на засовы
И лягу тихо почивать,
И мне приснится день весёлый
И море цвета – не сорвать.


Рецензии