Песня о Рождестве

Вновь Рождество! И звезда смотрит в окно.
Вновь Рождество! И тебе не все равно.
Теплый, таинственный свет,
Словно нездешний привет,
Странное чувство, названья которому нет…

Вновь Рождество! Тает снег, плавится лед.
Вновь Рождество! И душа тихо поет.
Слышен серебряный звон,
Это похоже на сон –
Так неподдельно и радостно, так в унисон.

Припев.
Спой нам про горние дали,
Воздух, медовый, миндальный,
Спой нам о том, как бывает, когда ты живешь всегда.
Спой нам про солнце и море,
Спой не про горе, а горы.
Спой нам о том, как бывает, Рождественская звезда!

          Мы ждали его так долго,
          Может, две тысячи лет.
          Любить не из чувства долга,
          Поверить, что смерти нет…

Вновь Рождество! И печаль уже ни при чем.
Вновь Рождество! И Любовь в сердце твоем.
Вышита бисером высь.
В Храмах лампады зажглись.
Что тут сказать? Ничего. Просто молись…

Припев.
Спой нам про горние дали,
Воздух, медовый, миндальный,
Спой нам о том, как бывает, когда ты живешь всегда.
Спой нам про солнце и море,
Спой не про горе, а горы.
Спой нам о том, как бывает, Рождественская звезда!


Рецензии