Светило

Пусть навсегда покраснеет светило,
Мягкими лапами в бездну помашет,
Но на глазах твоих огненных сгнило
То, что луны по ночам было краше.

Ветер проткнул небо алчное резво,
Пусть почернеют на нём облака,
Это красиво, но так бесполезно,
Жалко, унылыми стали века.

Помнится небо в алмазах ночное,
Летящий прохладой глоток тишины,
Сейчас на лице твоём облако злое,
На нём ты летаешь в иные миры.

Прощая нелепых за их безрассудство,
Кляла, памятуя красивых подруг,
Блуждала руками, искала искусство,
Но вновь получала любовный недуг.

И явится раем кровать без гвоздей,
Родится мир в новом обличии чада.
Нелепо, но это был праздничный день,
Остаться такой, как звала серенада.


Рецензии
Здравствуйте, Димитрий!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://stihi.ru/2022/01/25/2613 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   26.02.2022 10:06     Заявить о нарушении