я мира хочу

Я мира хочу, чтобы нивы цвели
Чтоб край мой кругом заливали огни.
Чтоб рядом был друг, дорогой и родной,
Чтоб можно рассветы встречать над рекой.
Я мира хочу, чтоб не помнить беды
Пусть также весной зеленеют сады
Пусть ласточки в небе безоблачно реют
Пусть в поле хлеба колосятся и зреют.
Я мира хочу, чтоб забыть навсегда
Суровое, страшное слово « война».
Чтоб не было вдов, одиноких детей,
Чтоб каждый был счастлив с мечтою своей.
Я мира хочу, чтобы жить и творить
И наших детей делам мирным учить.
Поэтому я во весь голос кричу:
Я мира хочу.


Рецензии