***

А деревья в проседи
Утопают все,
И зима без спроса так
Отняла у осени
Старое пенсне,
Принакрыла саваном
Белым города.
Вьюги вновь изменчиво,
Грозно, беззастенчиво
Шепчут своё “да”.
Спросишь ты доверчиво:
“Это не навечно ли?” –
И скрипит невечное
Треснувшее дерево:
“Нет. Не навсегда”.


Рецензии