Былая Русь

  Былая Русь осталась, разве, в памяти,
  В июльских, дивно пахнущих стогах
  И чуть видна в январской, снежной замяти,
  Ее душа в Есенинских стихах.

  Позарастали стежки проторенные,
  Что к озеру, туманному, вели.
  Но в октябре летят заговоренные,
  Кричащим клином, в небе, журавли.

  Ушла в туман, еще недоцелована,
  Стыдясь, на платьице застиранном, заплат.
  Отрод(ь)ием бесовским зашельмована,
  Ты нас прости...и возвернись назад.

  Тебя с любовью встретим, постаревшие
  Слезу роняя, в ноги упадем.
  Покаемся, что все мы стали грешные,
  А ты простишь нас проливным дождем.

  И зазвучат молитвы покаянные,
  Читать не с книг, а будем наизусть
  И снова засияет Первозданная
  В величии Святом, былая Русь.

  Ну, а пока, хотя б останься в памяти
  И помолись в дурманящих стогах,
  Нам улыбнись, из снежной белой замяти,
  А дух твой жив, в Есенинских стихах.

  Авторское пояснение: Я к этому стихотворению
  имею лишь косвенное отношение. Вчера вечером
  решил почитал стихи С. Есенина, только открыл
  сборник....и полилось само. Я только записал
  и сегодня лишь чуточку подправил. Это один из
  реких случаев, когда стихи рождаются свыше.
  Наверное он помогал? Простите за излишнюю
  откровенность.


Рецензии
Божественно!

Анжелика Вавилова   15.06.2023 06:43     Заявить о нарушении
Сердечно благодарен. С уважением - Сергей.

Сергей Плотников 9   15.06.2023 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.