***

Память… Память – старая рухлядь,
Полная хлама и пыли.
Вот и забыли. Снова забыли.

Книги. Книги на полках
Дружно стоят, как солдаты.
К бою готовы.
Может лишь слово. Поможет лишь слово.

Дворик заснеженный этот
В предновогоднем убранстве –
Это моё постоянство. Тишь и молчанье.

Губы… Вы не кричите о боли.
Это какое-то чванство
Средь бесконечной печали.


Рецензии