Зачем пишу

Пишу не для того, чтобы кричать
От боли умирая и от муки,
А для того, чтоб вы могли понять,
Что нет печали большей, чем разлука.
Что нет беды ужасней, чем разрыв
С до клеточки любимым человеком,
И не больнее раны, чем нарыв,
В душе моей, поруганной со смехом.
Не для того я распинаюсь здесь
Подобно мученику на закланье,
А лишь затем, чтоб поняли, что есть
Любовь, которая даётся в наказанье.
За что? Наверно, чаще за грехи,
Которые исправить не по силам,
Или за то, что, умерев с тоски,
Любовь к другому я на миг забыла…
Пишу не для того, чтобы терпеть,
Великую испытывая муку,
А потому, что проще умереть,
Чем пережить душевную разлуку…


Рецензии