Ночь перед...

Ты  звал  куда-то  в  Абиссинию
Мы  пили  уже  пятый  час,
В снегах  заснеженной  России,
Всё  крепче, а  не только  квас.

Привидится  не  то  в бессоннице,
Там,  где блестит  подлунный лёд.
Голубка  хохлилась  на звоннице,
Стремясь  в  рождественский  полёт,

Быть  может  ждали  нас опасности-
Война, сума и  лагеря...
Ты говорил,-Замнем  для  ясности!
К  печи  поставив  прохоря.


Рецензии