С новым 2022 годом!

               
             Читатели моих стихов,здравствуйте.Хочу поздравить Вас с наступившим Новым 2022 Годом и пожелать Вам всяческих благ в Новом Году, а главное-Здоровья и не подхватить Ковид.Также поздравляю Вас с Рождеством Христовым (хотя я сама не верующая). Хочу поблагодарить всех моих читателей за то,что Вы читаете мои стихи, которые, как выразился один из рецензентов, "безграмотны и бездарны"( с чем я согласна). Но я,простая русская женщина- домохозяйка, пенсионерка преклонных лет. И на меня иногда находит период мечтательности, сентиментальности, возмущения и пр.Все эти чувства я выражаю в своих стихах.И может они Вам интересны, раз Вы их читаете? В своих стихах я частично описываю свою прошлую жизнь. А она была у меня не сладкой. С малых лет я попала в детский дом. И никогда не мечтала, что я стану тем человеком, которым я стала.Что пережило мое поколение? В основном-нужду.Хотелось все время есть. Заработок на заводе ( где я работала после дет.дома) был ничтожен.По нескольку месяцев не платили зарплату. Мы, девушки 16-18 лет, голодные ходили на работу.Выкарабкались. Не пали духом. Сражались за жизнь, как могли. И вот результат: в Советском Союзе я, не имеющая никакой поддержки, выдержала тяготы жизни,окончила вечернюю школу (10 классов) и поступила в ВУЗ.На пенсию я ушла,будучи ведущим инженером одного из престижных НИИ.Но и,работая инженером, я постоянно ощущала нехватку средств для удовлетворения своей жизни.Раньше в Новые Года у меня на столе кроме шампанского,картошки, жареной рыбы не было ничего.
А сейчас? Все,чего хочется. И красная икра, и разные колбасы, и фрукты, сладости и всякой всячины.Жить стало хорошо.А главное-есть Интернет,где можно поделиться своими мыслями с незримым собеседником,которого в жизни мне так не хватает.

   Мне осталось недолго жить. Пусть мои стихи останутся в эфире как память обо мне.
               
                Любовь Михайловна.2022 год               


Рецензии