Притормози на повороте

Хоть несложна дорога вроде,
но вдаль ведет нелегкий путь.
Притормози на повороте,
чтобы удачу не спугнуть.
Не занесли б успехи юзом ,
беда не сбросила в кювет,
чтоб не перевернулся кузов...
Других преград в дороге нет...
Не бойся гроз, не бойся ветра.
Путь тормозной не уменьшай.
Пока печали незаметны,
гони от трассы прочь печаль...
Быть может, отзовется эхо.
Понять его - напрасный труд
Жаль, от печали не уехать.
И скорость не поможет тут...
Что, гололед грозит природе,
кошмарный ветер дует в грудь?
... Притормози на повороте,
чтобы удачу не спугнуть...
07.01.2022


Рецензии