Испытываешь ли ты потребность в дневнике?

- Испытываешь ли ты потребность в дневнике?
Наверное да! Коль что-то пишешь.
Ты видишь, что стихи застыли на строке,
И ты меня уже давно не слышишь.

Твоя рука тебе послушна
И ты в ней весь. Теперь и здесь.
Вселенная к тебе, однако, равнодушна.
Как никогда, ты это взвесь.

Ты видишь, как земные блага
Вдруг начали стекаться как ручьи:
Чужие деньги, статус, слава.
Откуда все они и чьи?

К тебе вопросов тьма. А вот ответов нет!
Ты начал разумом творить.
Не понял ты великий мой завет.
Умом и чувством здесь не жить.


- А чем же жить? Ответь. Ты сведущ.
Желания мои не от меня.
Не от меня и мощь и немощь.
Что знаешь ты, меня виня?
Я понял! Я марионетка в твоих руках,
Но это ложь!
Играть со мной в судьбы рулетку
……………………………………..


- Нет, невдомек тебе я вижу,
Судьба твоя в твоих руках.
Что любишь ты иль ненавидишь -
То твоя жизнь и то твой крах

Пиши, пиши. Пищи, Пищи.
Таких двуногих насекомых
Не видел я. Ты вдруг один
Из миллионов мне знакомых.

Смеяться над тобой не стану я.
Достоин ты другой стихии,
Но повернись к забытой силе,
Той, что исходит от огня

Забыл ты то, что пережил,
Чем бредил и кого любил.
Забыл, что правил нет в стихах
И ни в каких, мой друг, делах.

Перед последним вздохом тела
Кури и пей иль не кури,
Увидишь ты, не в этом дело.
Не ты решаешь …


- Так не бывает, нет не верю.
Моя любовь ушла в стихи.
Я понял …
Я должен отыскать тебя, ЛАДА.


Рецензии