О чём спросит ветер

  Стать эхом в тишину влюблённым,
юность, ушедшая, под но’ги пала?!
Одиночеством, всерьёз пленённый
бредёшь,  по  краешку,  устало...
Сквозь  себя  грехи  пропуская,
ненароком... в себе, пробуждаясь,
противоречий — котомка дорогая
с вечерним сумраком рассталась?
Всхлипнул ветер, как дитя,
—  хулиганский посвист бросил,
окликнул,  может  быть?!  Хотя,
какие у него к тебе вопросы?
Врагов толпа?! Признание побед?!
Туманным
              взором ничего не замечая,
простое — сложно рассмотреть:
—  Знать, незаметно, обмельчали?!
Заблудшим  душам  —  панацея,
молитвою взойти, ...коли упомнить
и средь толпы, от шёпота, хмелея,
почувствовать, быть может, корни?

Сокольники, январь, 08, 2021.


Рецензии