Разобщённость поколений

Разобщённость поколений,
Где отцы и дети спорят,
Это всё больным туманом,
Распласталась по земле.

Взял старик один, когда-то,
Слух пустил по сарафану:
«Молодые сейчас - праздность,
Бескультурный социум.

В наше время, в наше время...
Мы искусством восхищались,
Слушали мы Окуджаву,
В книгах жили мы всегда!

А сейчас всё омут, омут...
Хулиганы во дворе,
И танцуют днём и ночью,
Под какой-то Моргенштерн.

Ходят в джинсах рваных, Боже,
Босиком почти, зимой!
Энергетики, и пиво
Пьют цисцернами, ой, ой!

Мы совсем иными были!
Мы такого не творили!
Ох, уж этот молодняк,
Нос задрали, как гусак!»

Разобщённость поколений,
Где отцы и дети спорят,
Это всё больным туманом,
Распласталась по земле.

Но хочу кричать в защиту,
То что бред несёт старик,
Потому что всё тут ясно,
Следствия здесь не нужны!

Ну, давайте отмотаю
Я назад  лет  двадцать, тридцать пять...
Неужели  белоснежной
Молодая была рать?

Ведь и вы, и вы гудели,
Все кому за сорок пять:
Танцевали, водку пили...
Оправдания не взять!

Юность вся наружу билась,
Баставала против всех,
И дыханием свободным
Вырывалась в лунный свет!

Точно также и влюблялись,
И чудили чёрти что.
За любовь готовы были,
И в Антарктику пешком!

Да и вам пенсионеры:
«В наше время, в наше время...»
Так давайте же забудем
Сору между поколений!

Тут же всё совсем логично,
Мы ведь ваше продолжение!


2022 г.


Рецензии