ЁЖ И ЛИС басня

Лис, пО  лесу, листвою ласково шурша,
Шёл,  и  задел  ершистого  Ежа.
(Хвостом  своим,  пушистым, серебристым,
погладил  по  спине  колючей  и  нечистой).

Вскипел  взбешённый  Ёж:
"Не  чуешь,  куда  прёшь?
Здесь  воздух  Поэтической  Нирваны
Насыщен  чудным  духом  МарьИванны*.

А  всякий,  кто  не  ощущает  это,
Тот, отродясь  не  может  быть  поэтом.
Не  разбираешься  в  размерах  дозировки,
Знать, нЕ  пил  ничего  покрепче  газировки.

И  ходишь  безударно,  как  босяк,
А, стало  быть, слабак  забить  косяк."
Вертелся Ёж, как  будто  уж  на  сковородке...
Ответил  Лис  ему, сочувственно  и  кротко:

"Держись, торчок!  Колбасит  тебя  ломка.
 На  всякий  случай,  подстели  соломки.
 НЕ  ровен  час... Многоэтажен  дом,
 А  Синий  Кит**  уже  манил  тебя  хвостом."

Был  Богом  дан  Ежу  такой  Девиз:
"Душой  стремиться  вверх, а  бренным  телом  вниз."
Девиз  толкнул  нетрезвого  Ежа, 
Нечаянно,  с  восьмого  этажа,
На  уровне  второго - вдарил  в  бок.
на  кучу  мусора  упасть  Ежу  помог.

В  дерьмо  воткнувшись  мордою  небритой,
Ёж  возомнил  себя  Божественной  элитой.
Спасительный  удар, что  уготовил  РОК,
Ежу, элитному, пришёлся  между  ног.

Любимый  орган  был  решительно  расплющен.
Ежиха  на  Ежа  взъярилась  ещё  пуще.
И  до  того, не  в  радость  был  страдалец.
Теперь  же  показала  средний  палец.
От  жеста  жёсткого  наш  Ёж  совсем  размяк.
Накрыл  его  жестокий  депресняк...

"Больной" - подумал  Лис, "Но  всё таки - живой!
 В  кайф - приземлиться  твердолобой  головой.
 А  ну  как  поясницей  или  боком,
 Ведь  мог  бы  и  разбиться,  ненароком."

Итог  повествования  таков:
Судьба  щадит  нетрезвых  простаков.

(По  мотивам "Летя с 8-го этажа" Богданова Дениса.)

* МарьИванна = Марихуана в переводе на русский.
** Синий Кит = название интернет клуба самоубийц.


 
 


Рецензии
А на обиженных Богом не обижаются!)) Им и так достался скорбный удел...
Пусть себе живут и коптят небо до поры до времени. А тому, кому дано летать, лучше в грязь не смотреть, у него есть голубое небо!
С Рождеством Христовым, Олег!

Тамара Липатова   07.01.2022 14:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара! И Вас, и всех Православных, поздравляю с РОЖДЕСТВОМ, а на
самозаявленных атеистов (вроде этого "Ежа") смотрю, как на людей, добровольно
лишивших себя одной из внутренних опор личности. ВЕРА, НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ -
неразделимы. Вера - это больше, чем конфессиональная принадлежность, обрядовость
и воцерковлённость. Это - "Закон внутри нас", о котором писал Эммануил Кант.
Что касается басни, то она сугубо персональна. Пародирует одного из авторов на
Стихире. Для общего понимания, позже укажу ссылку. Всегда рад Вашему визиту. Олег

Гело Чиворднаскела   07.01.2022 18:13   Заявить о нарушении