А счастье состоит из мелочей...

Пусть жизнь порой не сахар, всё же в ней
Нужны для горя веские причины.
А счастье состоит из мелочей –
Из близости любимого мужчины,

И сына пробных маленьких шажков,   
И слова «мама», сказанного дочкой,
Из появленья первых двух зубков,
Из симпатичных ямочек на щёчках.

Да, счастье состоит из мелочей –
Из купленной зимою новой шубы,
Из связки первых собственных ключей
От дома, где все ждут тебя, и любят.

А счастье состоит из пустяков –
Весною появившихся листочков,
Похожих на овечек облаков
И солнца после пасмурных денёчков.

Из трелей, что выводят соловьи
И гимн любви поют на всю округу.
И из щенка, который был ничьим,
Но стал твоим надёжным, верным другом.

А счастье собирается из крох –
Из встречи после длительной разлуки,
Придуманных к стихам удачных строк,               
И музыки неповторимых звуков.

А счастье – оно копится внутри:
При виде внуков, спящих на кроватке,
От мыслей, что в семье покой царит,
И – Слава Богу! – всё пока в порядке…
               

Среди простых, обыденных вещей
Найти себе сумейте радость, люди!   
Ведь счастье состоит из мелочей,
Так пусть его как можно больше будет!

01. 2022

Иллюстрация из Интернета.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.