Птичка-невеличка. Из к. ф. Мимино. В. Кикабидзе

(стихи импрессион для С.В.Л-дзе.)

Что заставит петь?
Неба синева, всё в ромашках поле.
Весел я -- пою
И грущу -- пою,
Мне беда не горе.
   Что заставит петь?
   Запах свежих роз макового цвета.
   Скажут люди он
   С песней был рожден.
   В сердце песня эта.

Эта птичка, птичка-невеличка. Да.
Словно жемчуг птичка-невеличка. Да.

Песни все мои
Рождены людьми, солнцем, небосводом.
Первый спет куплет,
Детством я согрет
Светлым и далеким.
   Спет другой куплет,
   Мне немало лет, вижу всё, не скрою.
   В сердце грусть-тоска,
   Не спросив меня,
   Заползла змеёю.

Эта птичка, птичка-невеличка. Да.
Словно жемчуг птичка-невеличка. Да.

Песни петь меня,
Как и соловья, научили горы.
С песней честно жить,
Правду говорить
В радость и невзгоды.
   Есть одна мечта,
   Лебедем пропев, жизнь свою закончить.
   Время, как вода,
   Пролетят года,
   Кто-то тебя вспомнит.

Эта птичка, птичка-невеличка. Да.
Словно жемчуг птичка-невеличка. Да.


Рецензии