Вот вроде

Вот вроде и спокойная на вид страна
Но в «тихом омуте…» как говорится
Там тихо прятался за спины сатана
Обманчивою оказалася, увы, водица

Причиною  тому опять олигархат
От власти отрешённые в делёжке
Играть учены, словно бы во МХАТ
И живо поскидали все свои одёжки

А началось-то всё банально просто
Инфляция и в магазинах дорожает
Но это ведь для люда как короста
Протестное движенье умножает

Протесты появилися, увы, не зря
Сначала людные, но безобидны
Не разгоняя их и в целом не коря
Проблемы-то ведь были видны

Вдруг появились боевые группы
Активны и жестоки до предела
Ведь после них считают трупы
До жалости, увы, им нету дела

И грабежи пошли и мародёрство
Машины жгут и жалости тут нет
Откуда взялось их проворство
А демократия? А от неё привет

Понятно стало: да это же террор
Пощады тут уже совсем не жди
Стране пипец, а значит и разор
Народу – мрак, но гибнут и вожди

ОДКБ помогут миротворцы только
Взять под охрану важные объекты
А с этими свои: так больше толку
И жалости помене сим субъектам

07.01.2022

ОДКБ – Договор независимых государств-участников о взаимной помощи и сотрудничестве (включая военную). Все эти страны раньше входили в состав СССР.


Рецензии